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Hagebuttenschnecken

Hägeschnecken -->lecker & ganz einfach!

* 600g Mehl 
* 100g Rohrohrzucker 
* 100g Butter +2EL zum Bestreichen 
* 200ml Milch 
* 1 Ei * Mandelblättchen 
* 2Pck bioHefe
* Prise Salz

—> alle Zutaten sollten Zummertemp. haben, heißt Ei & Milch vorab aus dem Kühlschrank nehmen. Eier & Zucker schaumig rühren, Butter & Milch hinzugeben und weiter rühren bis es eine schöne Masse gibt.

—> wichtig bei Trockenhefe: erst zum Schluss Mehl und Trocken-Hefe dazugeben! Mehl in die Maße sieben, die Hefe und eine Prise Salz dazugeben und gut kneten bis sich der Teig von der Schüssel zieht.
—> bei Dinkelmehl den Teig mind. 2-3h abgedeckt (wir nutzen hier ein Bienenwachstuch dazu) ruhen lassen, bei Weizenmehl reicht eine Stunde.
—> Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1cm dick ausrollen, mit etwas zerlassenerButter bestreichen und anschließend mit einer Schicht Hägenmark. Danach Mandeln darüber streuen und der Länge nach zusammen rollen.
—> 2cm dicke Scheiben schneiden und in eine ausgefettete Form geben.
—> nochmals 20-30min zugedeckt gehen lassen
—> bei 180Grad Ober/Unterhitze ca. 17-20 min. backen & schmecken lassen 

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@ Liebler-Latzko

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