Hagebutten

Mittlerweile bauen wir in der fünften Generation auf über drei Hektar Ackerland Hagebutten an, die wir seit 2007 Bio-zertifizieren lassen. Ende August beginnt bei uns die Ernte, die nach wie vor reine Handarbeit ist. Aus den Hagebutten wird anschließend das vitaminreiche Hagebuttenmark gewonnen. In aufwändigen Arbeitsgängen erfolgt die Trennung von Haut und Stil von der eigentlichen Frucht. Am Ende des Prozesses bleibt schließlich noch das feine, hochwertige rohe Hagebuttenmark übrig.

Bio-Hägenmark

Mit Bio-Rohrohrzucker oder Agavendicksaft gesüßt. 60% Bio-Hagebuttenmark und 40% Bio-Rohrohrzucker. Ohne jeglichen Konservierungsstoffe.

zum Shop

Bio-Hagebuttenpulver

Aus der ganzen Hagebutte, welche komplett gemahlen wird. Sehr hoher natürlicher Vitamin-C-Gehalt. Am besten in Joghurt oder Müsli zu genießen.

 

zum Shop

Rohes Hägenmark

Kaltgepresst,  ohne Zucker. Dafür voller Vitamin-C-Gehalt. Nicht erhitzt, mit Benzoesäure (E210) konserviert. Nur von Oktober bis Februar erhältlich.

zum Shop

Kernlestee

Wirkt entwässernd, besitzt hohen Vitamin C-Gehalt. Kochdauer 15-20 Min. – je länger er zieht, desto intensiver im Geschmack.

zum Shop

Hagebuttenfruchtschnitte

Herrlicher Fruchtgeschmack. Mit Honig gesüßt, gesund, lecker und kalorienarm. Vitaler Snack für Zwischendurch. Jung und alt lieben sie.

zum Shop

Bio-Hagebuttenkernöl

Kaltgepresst und hochfein gefiltert. Aktiviert die Regeneration der Haut, schützt vor Feuchtigkeitsverlust und zieht zudem schnell ein.

zum Shop

Hagebuttenseife

Aus unserem rohen Hagebuttenmark und mit Rosenöl verfeinert. Verwendet werden nur natürliche Inhaltsstoffe. Duftet herrlich.

zum Shop