Hagebutten

Mittlerweile bauen wir in der fünften Generation auf über sieben Hektar Ackerland Hagebutten an, die wir seit 2007 Bio-zertifizieren lassen. Ende August beginnt bei uns die Ernte, die nach wie vor reine Handarbeit ist. Aus den Hagebutten wird anschließend das vitaminreiche Hagebuttenmark gewonnen. In aufwändigen Arbeitsgängen erfolgt die Trennung von Haut und Stil von der eigentlichen Frucht. Am Ende des Prozesses bleibt schließlich noch das feine, hochwertige rohe Hagebuttenmark übrig.

Bio-Hagebuttenessig

Grundlage ist ein Apfelessig, welche mit unserem Hagebuttenmark angesetzt wird.

zum Shop

Lippenpflegestift

Mit unserem Hagebuttenkernöl hergestellt. Es werden nur Bio-Rohstoffe verwendet.

zum Shop

Bio-Hagebuttensenf

Nicht entölter Hagebuttensenf, mit der Schale kalt vermahlen

zum Shop

Bio-Hagebuttenpesto

Salziges Hagebuttenpesto zu Pasta, zum Grillen oder aufs Brot. Mit Hagebuttenmark, Tomatenmark und Macadamianüsse

zum Shop

Bio-Hägenmark

Mit Bio-Rohrohrzucker oder Agavendicksaft gesüßt. 60% Bio-Hagebuttenmark und 40% Bio-Rohrohrzucker. Ohne jeglichen Konservierungsstoffe.

zum Shop

Bio-Hagebuttenpulver

Aus der ganzen Hagebutte, welche komplett und wöchentlich frisch gemahlen wird. Sehr hoher natürlicher Vitamin-C-Gehalt. Am besten in Joghurt oder Müsli zu genießen. -> Rohkostqualität

 

zum Shop

Bio- Kernlestee

Wirkt entwässernd. Kochdauer 15-20 Min. – je länger er zieht, desto intensiver ist er im Geschmack.

zum Shop

Bio-Hagebuttenkernöl

Kaltgepresst und hochfein gefiltert. Aktiviert die Regeneration der Haut, schützt vor Feuchtigkeitsverlust und zieht zudem schnell ein.

zum Shop

Hagebuttenseife

Aus unserem rohen Hagebuttenmark und mit Rosenöl verfeinert. Verwendet werden nur natürliche Inhaltsstoffe. Duftet herrlich.

zum Shop

Rohes Hagebuttemark

Von Oktober-Februar stellen wir unser ungesüßtes und kaltgepresstes Hagebuttenmark her.

zum Shop