Honig & Co.

Unser Honig aus der hauseigenen Imkerei wird von über 70 Bienenvölkern auf den Wiesen und Wäldern der Schwäbischen Alb und des Albvorlandes gewonnen. Egal ob Raps-, Blüten-, Wald-, Fichten- oder Tannenhonig, bei allen Sorten profitieren Sie von unserer über 90-jährigen Erfahrung als Imker in Eckwälden bei Bad Boll.

Rapshonig

Gewonnen von den Rapsfeldern unserer Heimat. Ist cremig gerührt und daher streichzart, er hat eine weißliche Farbe.

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Blütenhonig

Gewonnen von Obst- und Wiesenblüten unserer streuobstreichen Heimat. Meist flüssig und goldgelb. Enthält wenig Fruchtzucker, kristallisiert daher schneller.

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Waldhonig

Gewonnen aus dem Honigtau von Laub- und Tannenbäumen. Tief goldgelb bis dunkelbraun. Kräftig im Geschmack und länger flüssig.

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Fichtenhonig

Gewonnen aus dem Honigtau der Fichte. Speziell dafür wandern wir ins Beutental oder in den Schwarzwald. Ähnlich dem Tannenhonig.

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Tannenhonig

Gewonnen aus dem Honigtau der Tanne. Speziell dafür wandern wir ins Beutental oder in den Schwarzwald. Sehr würzig und flüssig. Grün-braun bis schwarz.

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Weißtannenhonig

Gewonnen aus dem Honigtau der Weißtanne. Dafür wandern wir in den Schwarzwald. Sehr würzig und flüssig. Eher selten und nicht jedes Jahr zu ernten.

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Gelee Royal

Die Nahrung der Bienenkönigin – wird auch Königinnenfuttersaft genannt. Zur Stärkung der Abwehrkräfte und des Immunsystems.

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Propolis

Natürliche, grün-braune bis rötliche Substanz, welche durch ihre antibiotische Eigenschaft die Bienenvölker auf engstem Raum vor Krankheiten schützt.

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Blütenpollen

Zur Verbesserung der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit. Regelrechte Vitamin-, Mineralstoff- und Aminosäurenbomben.

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Bienenwachs

100% reines und unbehandeltes Bienenwachs und von guter Brenndauer. Verschiedene Größen und Formen im Sortiment.

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Produktionsschritt 1

Unsere fleißigsten Mitarbeiterinnen nehmen Nektariensäfte oder auch andere süße Säfte an lebenden Pflanzen auf, reichern sie mit körpereigenen Stoffen an und speichern sie in den Waben im Bienenstock.

Produktionsschritt 2

Nach einiger Zeit der "Reifung" wurde aus der Flüssigkeit fertiger Honig. Im Sommer werden die prall gefüllten Waben dann aus dem Stock entnommen und "entdeckelt".

Produktionsschritt 3

Anschließend werden die Waben in einer Schleuder platziert und das flüssige Gold setzt sich in Bewegung...

Produktionsschritt 4

Die Schleuder hat am Boden einen Auslass durch welchen der Honig gesiebt wird und direkt ins Glas fließt. Jetzt nur noch verschließen, etikettieren und fertig!